Выложились

19 марта 2015, 22:30
«Динамо» не вышло в четвертьфинал Лиги Европы, но заслужило овации трибун – выложились на 100%, нанесли под 20 ударов по воротам «Наполи», но разминулись с удачей на извилистой дорожке. «Соккер.ру» приступает к анализу с разбора индивидуальных действий.

Владимир Габулов. «Наполи» многократно выбирался в острые выпады, но объемистой илиВыложились экстремальной работы у Владимира не было – в тех моментах, когда гости могли забить, они мазали сами, так что точно не о геройствах голкипера эта игра. Да и как иначе? «Динамо» нужна была победа, «бело-голубые» проводили много времени в атаке, куда на последних секундах наведался сам Габулов, подчеркнув волю всей команды к победе, которую не удалось поймать в объятия.

Александр Бюттнер. Активно поддерживал атаки, что давно не новость, хотя сложилось впечатление, будто Бюттнер и Джуджак порой мешали друг другу на бровке, при этом в оборону голландец успевал не всегда, чему тоже не стоит удивляться. Старательно, эмоционально, но суетливо, ведь многие решения принимал явно не на холодную голову.

Алексей Ионов. Ушиб, полученный на тренировке, не позволил Алексею появиться на поле раньше, а за неполные 10 минут не совсем здоровый Ионов проявить себя не сумел, что закономерно – сам не в порядке, да и партнеры очень устали к моменту его появления на поле.

Кристофер Самба. Лидер защиты есть лидер защиты, с него и спрос особый, хотя нужно делать скидку Выложилисьна то, что игровой баланс «Динамо» был сознательно смещен в сторону атаки, поэтому оборонцам частенько приходилось изображать последних бойскаутов. Самба не всегда четко отстраивал свою линию – случались изломы, но один в один шустрых неаполитанцев «съедал» без соли, так что в целом добротно поработал. Жаль, что забил лишь из офсайда…

Томаш Губочан. А вот словак в играх подобного склада бывает просто бесценен, что доказал еще в «Зените». Когда оборонительные действия в известной степени ввергнуты в пучину хаоса, на первый план выходят большие и маленькие герои, которые способны выходить победителями из точечных, ключевых эпизодов. Томаш «на чуйке» останавливал прорывы гостей, и хотя совсем без шероховатостей не обошлось, словак запомнился простотой, полезностью и самоотверженностью.

Алексей Козлов. На самом деле, если не учитывать фактор Маджо, а исходить из требований баланса атакующих действий, дополнительный и «закрепленный» фланговый хавбек больше пригодился бы на бровке Козлова, который был традиционно цепок в единоборствах, но малопродуктивен в подключенияхВыложились – свой фартовый гол в этом сезоне он уже забил.

Уильям Ванкер. Непростую задачку поставил тренер перед Ванкером – французу нужно было успевать буквально везде. Если искать пример в российском футболе, то в похожем амплуа в прошлом сезоне действовал Денис Глушаков в «Спартаке». Француз оттягивался на линию с защитниками, чтобы начинать атаки, а через несколько секунд вступал в отбор уже у чужой штрафной. Обычно клеймим Уильяма за нестабильность, но может она от праздности? У постоянно занятого в игре Ванкера не было времени на глупости и обрезы.  

Юрий Жирков. Неоднозначный матч опытного Юрия, которого отрядили в центр поля, где его еще Карло Анчелотти обкатывал несколько лет назад. Хорошее движение продемонстрировал Жирков, были удачные действия – например, прорыв, приведший к горчичнику Маджо, но не всегда попадал в ритм, а то и просто не везло – на ровном месте упал в чужой штрафной, сорвав перспективную атаку «Динамо» в первом тайме.

Матье Вальбуэна. Бился, как маленький неутомимый мушкетер против злых гвардейцев кардинала. ВыложилисьМатье не раз бросали одного выкручиваться из гущи соперников, и Вальбуэна не плошал, во всяком случае, делал все от себя зависящее – носился, боролся, лез в обводку, регулярно получал по ногам, но и не думал сдаваться.  

Балаж Джуджак. Была парочка удачных включений, когда венгр получал мяч уже в перспективных позициях, но так чтобы Балаж взрывал игру «Динамо», был одним из моторов – увольте. К сожалению, по весне для Джуджака такое состояние стало нормой, и если бы Ионов был в порядке, замену следовало сделать уже в начале второго тайма.

Александр Кокорин (к). После дерби со «Спартаком» Сергей Степашин поддел сегодняшнего именинника, но человек, родившийся в один день с Брюсом Уиллисом, вновь не доказал, что он крепкий орешек. К сожалению, Александр опять только бегал, но не забивал голы, да и до моментов-то добрался полтора раза – бесполезно сыграл Кокорин, пижонисто и неубедительно.

Кевин Кураньи. Чего не скажешь о Кураньи – вот кто был главным форвардом «Динамо» в этом матче.Выложились На плече Кевина капитанская повязка смотрелась бы более органично, ведь он проделал сумасшедший объем работы, вражеских защитников заставил себя уважать, ведь не раз добирался до мяча во владениях Андухара – были удары и скидки на партнеров, к сожалению, извлечь из этого голы не удалось. Но кто бросит в него камень?

Станислав Черчесов. Главный тренер «Динамо» сделал все от себя зависящее – его команда сыграла смело и солидно, проблем с концентрацией не возникло, тактически Черчесов наверняка удивил Бенитеса, по игре «бело-голубые» превзошли «Наполи». Ну, а еще Станислав Саламович передал привет клубному руководству, сделав только одну замену, хотя уставших футболистов было достаточно. Банально некем усилить игру – по глубине состава весеннее «Динамо» оказалось не готово к битвам на два фронта.
Все комментарии
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить