Soccer.ru

Шесть лидеров РПЛ – шесть вызовов. Соболев вредит «Зениту», а у «Спартака» спорный правый фланг

вчера, 13:51
Соболев

Игроков много, а результаты хромают.

«Зенит» и российские форварды

Иностранцы баловали Семака классным футболом. Зато в новом году тянули на дно Глушенков и Соболев. На сборах казалось, что форвард Александр собрался. Но спарринги не информативные. В официальных матчах у Соболева по-прежнему ни одного гола в РПЛ за «Зенит». Хотя провел на поле 490 минут и 5 раз появлялся в основе. Вингер Мостовой тоже не может быть выведен из-под критики. Юный Педро побеждал в споре за место в основе слева у опытного российского вингера. Также на краю Мостового видели колумбийца Кассьерру. Если Глушенков часто жалуется на неудобную позицию в «Зените», а также получал обидные повреждения, то Мостовой прекрасно знает задачи флангового форварда. Сейчас Андрей вне стабильной основы. Неопределенность с нападающими, кроме аргентинца Гонду, заставляет Семака тасовать состав. И не всегда получится удачно выпустить со скамейки свежих форвардов.

«Спартак» и правый фланг команды

У Станковича были победные серии. Логично, что у латераля Денисова и вингера Бонгонды встречались удачные поединки. Но после осеннего отрезка сезона тренер «Спартака» потребовал подписать двух человек на правый фланг атаки. Пришел форвард Гарсия, которого уже ставили справа. А ещё аргентинский вингер Солари. Нестабильность Бонгонды, который промахивался из удачных позиций, не нравится тренерскому штабу. Станкович доверяет старому знакомому Маркиньосу. Невысокий бразилец слева показывал самоотверженность, как и Рябчук в лучших поединках слева в защите. Но остаются проблемы с классом этих игроков. Является ли Денисов защитником, с которым «Спартак» станет чемпионом? Иногда молодой футболист слишком похож на Рассказова, бывшего латераля «красно-белых». Правый фланг недоработал. Именно поэтому Станкович пробует разных игроков в атаке. Пока ни один не впечатлил тренера.

«Локомотив» и два дуэта в обороне

Два дуэта, поскольку болезнь распространилась. В прошлом году беды голкипера Лантратова связывали в основном с Ньямси и Монтесом. Два опытных центральных защитника играли ужасно. А бразилец Фассон был травмирован как обычно. Теперь вирус поднялся выше по схеме. Баринов и Карпукас допускали жесткие ошибки. И в качестве дуэта, и когда Тимофеев играл с одним из этих полузащитников «Локомотива». Скорее всего, Галактионову придется делать выводы после завершения сезона. Баринов хотел уехать в Европу. Возможно, пришла пора прощаться. Карпукас молодой, ему сложно удерживать форму на высоком уровне долго. Тимофееву не хватает мастерства, хотя это опытный центральный хавбек. Впрочем, стиль «Локомотива» тоже влияет. У москвичей слишком много грубейших ляпов без мяча. Особенно это касается выбора позиции Ньямси и Монтесом. Времена Чорлуки прошли, некому играть по-королевски.

ЦСКА и результативный нападающий

У Николича новая тактика. Смысл в контроле мяча. Это значит, что растет вес центральных полузащитников с мячом. Зделара скинули в «Зенит», Пьянич и Обляков играют в основе в середине поля. Здесь нет опорника, два диспетчера. Вингеров у ЦСКА часто нет, зато есть инсайды. В этих ролях появляются совершенно разные по формату и подходу футболисты. Техничный Файзуллаев и силовой Мусаев. Или опытный второй форвард Койта и молодой Глебов. Также в основе выходили на позиции «десятки» Жемалетдинов и Бистрович. В атаке появлялись также Гуарирапа и новичок Алеррандро. Последний, судя по месту на скамейке, оказался не готов физически. На бразильца большие надежды в любой из схем – «4-4-2», «4-2-3-1» или «4-3-1-2». Алеррандро, если окажется результативным нападающим, которому подходит по стилю РПЛ, будет серьезным помощником для «армейцев». Уже нужен, ведь впереди дерби против «Динамо».

«Динамо» и центральные защитники

Жуткая нестабильность – общая черта игроков обороны «Динамо». Даса бывал хорош справа. А потом играл ужасно, вместо него появлялся опорник Кутицкий. Скопинцев слева то набирает форму, то уступает фланг центральным защитникам. Эти защитники – Фернандес и Маричаль, порой работают заметно быстрее, чем ветеран Бальбуэна. А через неделю все «привозят». Личка не смог выбрать основную четверку. В силу разных причин чешский тренер тасует состав. На данный момент у «Динамо» в центре защиты сыграли семь человек с начала сезона. Перебор для коллектива, который выбирает четырех защитников в линию. Остаются вопросы к опорной зоне, ведь там появился Глебов, которому надо сыграться с Фоминым и Чавесом. Но в центре иногда получается, особенно в атаке. А в защите поставили на странного Бальбуэну. Ветеран, как и его молодые напарники, не порадовал. А талантливый серб Майсторович снова в лазарете.

«Краснодар» и уругвайцы на краях

В краснодарском клубе проблемы с краями команды Мусаева. Вингеры Са и Батчи стараются в атаке, у них случались прорывные поединки. Как минимум оба техничные и быстро думают. А по классу эти ребята не являются футболистами мечты. Слабее бывших инсайдов и вингеров «Краснодара». Но когда можно выпустить со скамейки Сперцяна, Олусегуна, Козлова и Смолова, как против «Факела», то получается добить соперника без основного форварда Кордобы. Нехватка крутых вингеров скорее стратегическая проблема. А на коротком отрезке Са и Батчи могут помогать против аутсайдеров. Чего не скажешь о двух крайних защитниках команды. Оласа и Джованни остаются безликими участниками сезона, хотя выступают за лидера РПЛ. У левофлангового уругвайца Оласы, хотя отказался от выступлений за сборную страны, чтобы сосредоточиться на семье и «Краснодаре», нет лидерской роли. Джованни тоже не разыгрался.

Все комментарии
q22vsuasbh8t
вчера в 20:55
Ну закрутилась интрига!!!! МОЖЕТ И СПЕЦИАЛЬНО ТАК ЗАКРУТИЛИ! 🐵
hnsm4kpuzhyd
вчера в 20:54
Соболев!!! Господи, как такие попадают в Зенит?????
Kosmos58
вчера в 16:35
Первое место ни кому не давать, а вторым пусть будет КРАСНОДАР !
Lbvfd
вчера в 14:34
Надо учесть все минусы, подкорректировать игру и бороться за победу. До конца чемпионата не так уж много осталось.
112910415
вчера в 14:28
у каждого своё ...
Bad Listener
вчера в 14:05
Ой, правый фланг бы нам щас бесспорный. Я вот в последнем матче сожалел что Бонгонды нет, потому что когда заместо Бонгонды на поле выходит чей то распильный трансфер заместо футболиста, который ещё и забивного форварда вытесняет из центра нападения быть беде. Хотели усилить фланг а заместо этого разрушили то что работало. Ждал там Солари если честно, но никак не Гарсию который просто не умеет играть в футбол который ставит Станкович. Да и со всяким другим футболом у него за всю карьеру тоже не так то всё и гладко, но чуть лучше на пространстве, чуть, самую малость. Так что хотели как лучше, а вышло как всегда. Получилось потерял Станкович на двух флангах по игроку и со всеми вновь приобретёнными и имеющимися резервистами не смог ничего придумать чтобы работало. Так точно у нас только на фланге проблемы? Или всё таки проблемы есть и с глубиной состава, и с качеством скамейки, а так же интеллектуальными способностями дирижёра
Варвар7
вчера в 14:00
Хотелось бы интересную борьбу за чемпионство и интригу на финише.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить