Soccer.ru

У «Спартака» остался чемпионский потенциал. Но побед в дерби над ЦСКА и «Динамо» будет мало

вчера, 19:35
«Спартак»

Идеальная серия не гарантирует титул.

У «красно-белых» крайне сложный календарь

В субботу «Спартак» сыграет против ЦСКА. «Армейцы» набрали 16 очков из 18 в последних шести матчах РПЛ. Была ничья против «Крыльев Советов», но подопечные Николича доказали, что успешно провели зимнюю паузу. Хотя проблемы у ЦСКА тоже остались. В основном причина в форвардах. Играют «4-3-1-2», но нет основного дуэта форвардов. Зато есть победы, ведь отличались полузащитники. Смена тактики ЦСКА повлияет на дерби против «Спартака». Для Станковича это предпоследний матч дома в чемпионате.

Деян знает, как его команда играет на выезде – шесть роковых осечек. Дома обязательно надо пользоваться поддержкой фанатов и заставить ЦСКА проиграть впервые с конца ноября и поединка против «Ростова». Впечатляет, что «армейцы» собрали серию из двенадцати матчей без поражений. А «Спартаку» мало будет победы в одном дерби. Даже если «красно-белые» выиграют все пять матчей в РПЛ, то могут остаться без титула. «Краснодар» выше на пять пунктов, а «Зенит» на три. Между собой соперники сыграли.

«Спартак» после ЦСКА трижды бегает в РПЛ на выезде. Матч в Воронеже будет сложным. «Факел» тонет и хочет подарить фанатам успех против фаворита на прощание с РПЛ. Игра против «Динамо» опасна, поскольку до этого команды сыграют в Кубке страны. Поединок в РПЛ будет иметь предысторию. Дальше ещё один выезд в Самару. «Крылья Советов» неожиданно набрали кондиции. А мотивация может хромать, если к тому времени команде Осинькина не будут грозить переходные матчи. Но дело в самом «Спартаке».

Даже если соперник слабее, «красно-белые» легко могут наплевать на свою статистику в атаке или обороне. А финал сезона в РПЛ для «Спартака» пройдет дома против «Химок». Пока непонятно, будет ли существовать такой клуб в ближайшем будущем. Долги перед бывшим тренером и футболистами солидные, а будущее туманно. Вот только «Химки» – упрямый коллектив. В первом круге проиграли Станковичу, но провели хороший первый тайм. И не стоит забывать фактор, который всегда работает против «красно-белых».

Игры против «Спартака» – исторический бренд

Нет ощущения, что клубы РПЛ пытаются навредить «Зениту» любой ценой. Возможно, в последние годы петербуржцев воспринимают за стихию. Большой ураган, ничего не поможет. Многие соперники не играют против Семака так зло и агрессивно, как «Локомотив». Вот для команды Галактионова поединки против «Зенита» почему-то принципиальные. А вот многие другие, как и сам «Спартак», трусливо работали против вечных чемпионов. В новом сезоне Станкович пытался изменить подход – ничья в гостях, победа дома.

«Зенит» не бьют больно, а вот матчи против «Спартака» до сих пор ценят. По старой памяти приходят фанаты хозяев полей. Вратари соперников настраиваются и тащат. Именно поэтому «Спартак» первый по качеству моментов и лишь четвертый по забитым мячам. Также показательной является разница по голам на контратаках. Соперники давят на «Краснодар» и «Зенит», поэтому эти команды могут получить пространство. А вот против «Спартака» чаще низкая линия защиты. Соперники ставят на широкую схему игры.

У «Краснодара» 10 голов на контратаках, а у «Спартака» всего 4. При этом состав у «красно-белых» под контратаки. В линии атаки достаточно быстрых ребят. Победа над «Спартаком» до сих пор престижный результат, невзирая на малое количество свежих трофеев у москвичей. «Оренбург», «Рубин» и «Динамо» из Махачкалы добились успехов против фаворита из Москвы. А «Зениту» все они проигрывали. Казанцы дважды уступили Семаку по 4:0. На «Спартак» всегда настраиваются, как и на «Краснодар» в последние годы.

Чемпионство Станковича в руках конкурентов

Амбиции «Спартака» показывают дорогие трансферы. Потенциал показывает статистика. А сухие факты против команды Станковича. Сколько очков может потерять «Зенит»? В самом худшем случае Семак проиграет на выходных «Динамо» в гостях. Но для этого команде Лички надо стараться, а не бегать с мыслями о кубковом матче против «Спартака». «Пари НН» вряд ли справится с «Зенитом» в нынешнем состоянии. Зато у чемпионов интересные выездные матчи против «Динамо» из Махачкалы и «Ростова». Они помогут «Спартаку»?

«Спартаку» и «Краснодару». Финальный матч сезона в РПЛ Семак проведет дома против «Ахмата». Нельзя исключать, что чемпиона снова узнают в последнем туре. У «Зенита» точно не пугающий календарь. Остался только поединок против команды из группы лидеров. И у «Динамо» лишь теоретические шансы на чемпионство. А у «Краснодара» всё иначе. Они высоко в рейтингах и, что намного важнее, в таблице дивизиона. «Горожане» завтра сыграют против «Динамо» из Махачкалы на выезде. Упрямый и колючий соперник.

Вот «Краснодару» хватит серии из пяти побед подряд. А вот ничья после четырех побед, если «Зенит» выиграет все свои матчи, потопит «горожан». При равенстве пунктов «Краснодар» будет ниже по личным встречам. У «Спартака» ситуация другая. У них преимущество против «Зенита», если будет поровну очков. И ничья против «красно-белых», ведь Мусаев и Станкович обменялись выездными победами 0:3. Но до подсчета дополнительных показателей ещё далеко. А вот новые осечки «Краснодара» никогда нельзя исключать.

Им играть против «Рубина», ЦСКА, «Оренбурга» и «Динамо». Календарь не легче, чем у «Спартака». Крайне важно, чтобы Станкович в финальных матчах сезона достучался до нападающих. Угальде не забивал за «красно-белых» в семи играх подряд. У Маркиньоса по-прежнему нет голов за «Спартак» в РПЛ, хотя есть шесть результативных передач. Медина, Бонгонда, Солари и Гарсия не использовали идеальные шансы в новом году. Мало голов от тех, кто должен помогать Угальде и Барко. «Спартаку» нужен атакующий рывок в РПЛ.

Все комментарии
KSY_116
вчера в 21:48
На пятое место вытянут
hjlzuf
вчера в 20:59
Спартак, это всегда интересно. Для меня игры Зенита против Спартака интереснее, чем против других команд.
Bad Listener
вчера в 20:11, ред.
Чтож у нас за лига такая в которой лукойловский клуб с безадресными кроссами в штрафную стал первым по качеству моментов? Не убедили они меня что способны вообще качественно и стабильно атаковать, каждый раз какой то фарт и рандом, или не фарт и голевая засуха.

Амбиции без разума - деньги на ветер. Вот что хочется сказать про менеджмент от Лукойла. Денег им никогда не жалко было, им жалко приложить усилие, разобраться в вопросе чтобы не выкидывать по 19 лямов на неликвид. Лукойл не хочет работать над ошибками, им проще не замечать и отрицать их существование, не хочет взрослеть для футбола и набираться так сказать зрелости в этом вопросе, им проще всё купить, и этим пользуются буквально все у кого язык подвешен и совесть не сильно мучает, агент Андреев поёт сладкие песни про наших неликвидов и впаривает их чтобы они потом на лавке сидели зарплату получали и с ним делились, всякие спортивные директора тоже не прочь поиметь свой кусок пирога и развести Лукойл на их деньги впарив им неликвид. Вот кто то, я не совсем понимаю кто именно решил сыграть по крупному и развести Лукойл сразу на 19 лямов евро а те и повелись, снова, ничему не учатся, и не станут никогда. Так что амбиции у Лукола есть, но при этому полное безумие в головах уже 25 лет, а эта штука любые амбиции и любые финансовые усилия будет всегда сводить на нет.

Уйдёт Станкович без титулов, они наймут другого такого же, представительного, с крутым бэкграундом, и не важно что как тренер он будет таким же физруком бездарным, зато "в Интере играл". И в этом весь Лукойл. Был и остаётся.
112910415
вчера в 19:50
делай как надо, и ...
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить