Райан Джозеф Уилсон

Нынешний светлый брэнд «Гиггз» возник позже. Сначала был Райан Джозеф Уилсон, уроженец Кардиффа и юный футболист «Манчестер Сити». Нет, не тезка в составе главных врагов, а тот самый Райан, талантливый мальчик с не самым простым детством. Психологи в один голос утверждают, что первые годы жизни и события, которые им сопутствуют, оставляют неизгладимый след на будущем, в чем-то предопределяя наши характеры. Можно сказать, что у Гиггза в детстве и юности набралась целая коллекция «кинговских» монстров в шкафу, готовых вернуться через много лет вполне реальными проблемами.

Кстати, факт, о котором не все знают. Отец Гиггза – известный в прошлом регбист Дэнни Уилсон, является выходцем из Сьерра-Леоне. Соответственно, Гиггз – наполовину чернокожий, хотя гены отца каким-то чудом обошли Райана, как бы наперед зная о разрыве в отношениях. К чести Райана, он никогда не спекулировал своим происхождением. В тоже время, не забывал, что половина его родни – чернокожие. В детстве еще и одноклассники в Манчестере постоянно об этом напоминали. Дети – жестокие люди, зная о цвете кожи отца Райана и о его популярности в Суинтоне, старались насолить парню. Усугублял ситуацию факт, что Гиггз был стеснительным, тихим и скромным парнем. Он не умел давать отпор нападкам.
Шестерка «амигос»

Фотографы не давали прохода, карауля Райана с очередной девушкой. Бывали случаи, когда сама пассия делала фотографии и продавала «историю любви» в бульварную газету! Гиггз водился с богемой, посещал легендарный ночной клуб «Хасиенда» (Или просто «Хас» для завсегдатаев вроде Райана, которого там знал почти каждый посетитель), к режиму относился с прохладцей. Сейчас не скрывает, что кроме гулянок был и алкоголь, хотя заводилой в попойках он никогда не был. Правда, совсем отказать закадычным друзьям не мог.
Известный случай — когда Фергюсону сказали, что видели Гиггза и Ли Шарпа в Блэкпуле (английский аналог Лас-Вегаса) накануне важной игры, Алекс взбесился, кинул все дела, и умчался «убивать» поймавших звездную болезнь. Шотландец ворвался в дом Шарпа. Там он нашел своих юных звезд (Гиггзу тогда было лишь восемнадцать лет), и «выписал» обоим по первое число. Потом Фергюсон вспоминал, что с Гиггзом проблем больше не было. Уж точно не на футбольном поле, через год после этого инцидента Райана признали лучшим молодым игроком года.
В тени Бекхэма

Или «чистый» футбол, а уже потом – «фотографии, контракты и тому подобное». Или непонятное будущее, ведь сэр Алекс не очень любил держать в команде отчаянных гуляк. К примеру, Шарп поиграл в «МЮ» только шесть лет, причем в основном на подмене. Образ жизни, возможно, тоже оставил отпечаток на карьере этого полузащитника, последовали частые травмы. После Манчестера его игра пошла на спад и четыре года тому назад Ли достаточно бесславно завершил карьеру.
А что наш рядовой Райан? Сначала ему помогли партнеры по команде. Гиггз еще застал времена, когда молодых футболистов заставляли чистить

Потом здорово подсобил приход в первую команду Бекхэма. Дэвид взял на себя бремя самого гламурного молодого таланта «дьяволят». Он справлялся с популярностью отлично, словно был рожден, чтобы «оккупировать» внимание окружающих и первые полосы газет. Репутация Гиггза, спрятанного в тени Бекхэма, стала меняться в лучшую сторону. Нареканий на игру и поведение вне поля не было. Говорил с журналистами только по делу, занимался благотворительностью и при случае напоминал о расовой терпимости.
Каждому свое

Но не будем кривить против истины, искусственно делая из Гиггза футбольную икону. Он понял, где спрятан ключ от лично его двери в будущего, научился контролировать себя и формировать публичный образ. Ведь картинка – вещь важная, встречают почти всегда по одежке. «Сейчас я вспоминаю прошлое… И немножко жалею. Возможно, не стоит об этом говорить, но я действительно жалею. Я не хотел бы вернуться обратно, но это были веселые времена. Захватывающие времена!» Говоря эти слова, Райан улыбается.
Вот так, ни о чём не жалея, ему есть что вспомнить! Почти идеальный пример, как успеть повеселиться в молодости и потом не сожалеть о содеянном и утраченных годах, которые уже не вернуть. Рецепт футбольного успеха Райана тоже прост: его не возбуждают победы, поскольку трофеями можно пересытится.

Да, несомненно, он единственный и неповторимый. Гиггз доказал, что заслуживает места в футбольном пантеоне, когда понял, что нужно остановится, чтобы подняться на самую вершину. Хочется завершить этот рассказ словами легендарного Джорджа Беста: «В один день кто-то скажет, что я был очередным Райаном Гиггзом». Столько раз Райана сравнивали с идолом «МЮ» в начале карьеры валлийца! Но Джордж не смог выбрать между футболом и развлечениями, оставаясь гулякой даже после завершения карьеры. И умер в возрасте 59-ти лет. А Гиггз стал тем, кем стал. Каждому своё...