Перед счастливым российским поклонником футбола, словно Наяда, в дымке шашек явился замечательный зверь, именуемый чемпионатом России. Сюжет фантастической книги в тридцать страниц взял начало на мартовских полях, разбросанных по территории нашей любимой Родины. Обратим же свой взор на героев 1-го тура. Перед вами – «символическая сборная» по версии «Соккер ру».
Вратарь:
Игорь Акинфеев (ЦСКА)
Все проблемы ЦСКА извёл на корню «мессия» армейцев Акинфеев. «Сатурн» создал всего два хороших голевых шанса за матч. Но зато каких! И как блестяще с ними справился голкипер!
Защитники:
Миодраг Йованович («Химки»)
Давление «Локомотив» на штрафную «Химок» оказывал нешуточное, но свои шансы на победу не реализовал. А гости отличились ещё в начале встречи усилиями правого защитника Йовановича. Он же в компании защитной линии «Химок» и вратаря помог отстоять в «Черкизове» ничью.
Сергей Игнашевич (ЦСКА)
Заслуженный защитник — голеадор. Для него заменить Вагнера — плёвое дело. Что ж тут поделаешь, любит забивать Сергей Игнашевич. И при этом неплохо справляется с основными обязанностями.
Гуэдос Клебер («Терек»)
Единственный гол «Терека» записал на свой счёт бразилец Клебер. Он же, можно так сказать, записал на счёт обороны «Терека» 0 в графе «пропущенные мячи».
Полузащитники:
Пётр Быстров («Рубин»)
Качественно отбегал по своей бровке. Мастерски подыгрывал команде в пас. Выполнял опасные подачи. В эпизоде с первым голом «Рубина» показал зрителям футбольный интеллект и техничность.
Игорь Денисов («Зенит»)
Грамотно играл в отборе, перемещался по всей территории поля, и даже, несмотря на обилие передач назад, что было вызвано скорее не боязнью Денисова пасовать, а прекрасным прессингом и лучшей физической готовностью «Спартака», перекрывавшего все зоны, с разрушительными и отчасти созидательными (вспомним ситуацию на последней минуте) функциями справлялся успешно.
Денис Глушаков («Локомотив»)
Юное дарование железнодорожников отлично проявило себя в центре поля, подготавливая почву для атак, и использовало представившийся момент, в отличие от партнёров.
Юрий Жирков (ЦСКА)
Без устали утюжил бровку на своём привычно приличном уровне. Похоже, если он продолжит в духе прошлого сезона и далее, до конца года в ЦСКА явно не останется.
Даниэл Карвальо (ЦСКА)
Не будем загадывать наперёд, но, кажется, что старый-добрый кудесник мяча Карвальо возвращается из какого-то небытия, где он пробыл последние годы, чтобы снова потрясать всех нас острым пасом и эффектной обводкой.
Нападающие:
Веллитон («Спартак» М)
Он хоть и не забил, да и в голе Погребняка поучаствовал тем, что загородил обзор Плетикосе, в быстрой и комбинационной игре «красно-белых» чувствовал себя как рыба в воде. Несколько раз создавал голевые моменты для Саенко и Быстрова, которыми те то пользовались, то нет. Бил по воротам и сам.
Александр Бухаров («Рубин»)
Безусловный герой тура. Его два гола и результативная передача раздавили «Кубань». Неизвестно, чем он был столь вдохновлён. Может быть, в его личной жизни произошло какое-нибудь событие?
Запасные:
Вячеслав Малафеев («Зенит»)
Спасал питерцев в тех ситуациях, когда проваливались защитники. Болельщики «Зенита» должны быть благодарны ему за то, что их любимый клуб не проиграл.
Сергей Семак («Рубин»)
Выжигал и «зажигал» «Рубин», царствуя в центре поля.
Иван Саенко («Спартак» М)
Был очень мобилен и быстр. Славно взаимодействовал с бразильцами. Забил гол.
Тимофей Калачев («Крылья Советов»)
Провёл довольно-таки неплохой матч в целом и отдал голевой пас Савину.
Алан Касаев («Кубань»)
Производил впечатление, будто поединок с «Рубином» для него главный в жизни. Очень старался, бил по воротам, бегал, пасовал, но одних его усилий без командной поддержки не хватило даже на один мяч.
Павел Погребняк («Зенит»)
Отправил в сетку ворот Плетикосы гол — шедевр.
Евгений Савин («Крылья Советов»)
В начале второго тайма разнообразил футбол «Крыльев» всплеском своей активности. Принёс победу клубу.
Тренеры:
1. Леонид Слуцкий («Крылья Советов»)
«Томь» – упорный и тактически грамотный соперник, выигрыш у которого прибавляет чести к авторитету наставника.
2. Константин Сарсания («Химки»)
Неплохой дебют в Премьер-Лиге. Химчане смогли унести ноги из логова «Локомотива» — это можно смело назвать мини-победой нового тренера.
3. Михаель Лаудруп («Спартак» М)
Во встрече с «Зенитом» «Спартак» Лаудрупа наглядно продемонстрировал, что в межсезонье Михаелем была проведана весьма плодотворная работа.