За спиной третий тур, и картина турнирной таблицы вырисовывается с большей ясностью. Теперь уже потихоньку становиться понятно, кто будет претендовать на великолепный старт сезона, а кто уже попал в «лапы кризиса». Сегодня же мы определим тех игроков и тренеров, чьи достижения позволяют включить их в символическую сборную тура.
Вратарь:
Андрей Дикань («Терек») (-)
Ловил всё, что летело в створ. Именно по причине изворотливости грозненского вратаря, «Терек» оставил свои ворота в неприкосновенности.
Защитники:
Кирилл Набабкин («Москва») (-)
Удачно проявил себя на фланге обороны «Москвы», которая так и не прогнулась под нешуточным давлением «Рубина». В одном из эпизодов игры вынес мяч с линии ворот.
Фернандо Мейра («Зенит») (-)
На отлично справился с основными обязанностями – в атаке «Томи» почти не было видно, а то, что было видно – мгновенно пресекалось новоиспечённым зенитовцем. Этот классный матч он украсил ещё и голом. Стоит признать, что Мейра серьёзно укрепил защиту «Зенита».
Сергей Игнашевич (ЦСКА) (1)
Старался не «прогореть», не позволить пермякам воплотить преимущество в количестве игроков на поле в преимущество в счёте. Как обычно, был активен и в атаке, но забить ему на сей раз не удалось.
Олег Кузьмин («Локомотив») (-)
Вогнал в сетку ворот соперника красивый гол – необычайно красивый для крайнего защитника. Не ударил в грязь лицом и при оборонительных действиях.
Полузащитники:
Алекс («Спартак» М) (-)
Все замыслы бразильский полузащитник реализовывал: раздавал острые передачи, открывался, бил по воротам. И, конечно, нельзя не вспомнить виртуозно исполненный им штрафной удар.
Игорь Денисов («Зенит») (1)
Грамотно подчищал территорию: борьба, подборы, перехваты – любимые занятия Игоря. В довесок забил второй гол.
Константин Зырянов («Зенит») (-)
Несмотря на нелучшую форму команды в целом, напомнил в матче с «Томью» того самого Зырянова — лучшего игрока сезона 2007. Работал как мозг команды, закручивая комбинации. Третий мяч в воротах Парейко – целиком заслуга Зырянова, восхитительно ушедшего от четверых защитников и выкатившего сферу одинокому Фатиху Текке.
Виктор Файзулин («Зенит») (-)
Отметился голевой передачей и очень активными действиями на всей территории поля «Томи». Проделал объём работы даже, наверно, больший, чем Данни. Так что замещает Аршавина пока именно Виктор.
Дмитрий Торбинский («Локомотив») (-)
Он триумфально возвратился из «тёмного далёка». Две голевые передачи вновь заставили говорить о Торбинском. Что ж, хорошая форма Дмитрия – превосходный знак для сборной России.
Нападающий:
Дмитрий Кириченко («Сатурн») (-)
Ещё один «возвращенец». Давно не забивал этот нападающий, и тут, на тебе, расщедрился на целый дубль.
Запасные:
Стипе Плетикоса («Спартак» М) (-)
Спас «Спартак» от ряда неприятностей, ибо гости из Нальчика не робели перед дружиной Лаудрупа.
Даниэл Ансальди («Рубин») (-), Дмитрий Белоруков («Амкар») (-)
Защитники властвовали в «нулевых» встречах 3-го тура. И, поскольку, нападение ничем отличиться не смогло, чествуем мы Ансальди и Белорукова, внёсших значительный вклад в нули на табло.
Тимур Джабраилов («Терек») (-)
Много трудился в центре поля и победный гол в его исполнении стал наградой за работоспособность.
Анатолий Тимощук («Зенит») (-)
В связке с остальными центральными полузащитниками «Зенита» полностью перекрыл томичам доступ к штрафной «Зенита».
Тимофей Калачев («КС») (2)
Развернувшись, открыл счёт, вёл атакующую игру «Крыльев», словом, был, как и в предыдущих матчах, заметен.
Веллитон («Спартак» М) (1)
Наконец-то забил! Мог сделать это и ещё раз, также создавал условия для голевых шансов партнёрам.
Тренеры:
1. Вячеслав Грозный («Терек») (-)
Он знал, как остановить «Динамо», понимал, что нужно сделать, чтобы оставить команду Кобелева «с носом». И «Тереку» удалось воплотить в жизнь тренерский замысел.
2. Димитар Димитров («Амкар») (-)
Похоже, Димитров собирается продолжить поступь своих предшественников. «Амкар» под его руководством смотрелся отнюдь не хуже, чем ЦСКА.
3. Олег Долматов («Ростов») (1)
Маленькому «Ростову» всякая выездная победа – благодать. А потому мы смело приписываем выигрыш у «Химок» к достижениям Долматова.
4. Рашид Рахимов («Локомотив») (-)
Считаем Торбинского результативной заменой Рахимова, и отводим наставнику «Локомотива» благодаря этому четвёртое место.
() – количество попаданий в сборную до нынешнего тура