5-й тур упрочил положение некоторых клубов Премьер-Лиги, обрисовав их амбиции, подтвердил статусы других команд. Мы были свидетелями чудесного хет-трика, удачного тренерского дебюта и очень неудачного тренерского решения. А также блеска всех тех игроков, которые включены в символическую сборную тура.
Вратарь:
Марек Чех («Локомотив») (-)
«Зенит» бил по воротам прицельно. Но с большинством ударов справлялся Чех. В пропущенном голе он не виноват, а не пропущенных мячей он главный виновник.
Защитники:
Чиди Одиа (ЦСКА) (-)
Надёжно «патрулировал» свой фланг, просчётов не допустил. Иногда подключался к атакам.
Роман Шаронов («Рубин») (-)
Участвовал в командной оборонительной игре «Рубина», вместе с партнёрами закрыл на «замок» свои ворота. К тому же, он ещё и забил.
Иван Черенчиков («Амкар») (1)
Герой игры «Амкара» с «Кубанью». Вся победа совершилась благодаря ему. Иван отправил единственный мяч в сетку ворот и сдержал все попытки гостей сравнять счёт.
Ким Дон Чжин ("Зенит) (-)
Бегал без устали по «бровке». Успевал и в защите сыграть, и с нападением повзаимодействовать. Если сравнивать успехи команд по флангам, то левый усилиями Кима явно выиграл у «Локомотива». Совершенно неудивительно, что столь активный защитник отличился ещё и голом.
Полузащитники:
Владимир Быстров («Спартак» М) (-)
Словно проснулся от зимней спячки. Впечатление от его действий и игры «Спартака» в целом такое, будто Карпин на тренировках пользовался «кнутом и пряником», и образ этого орудия у «спартаковцев» не выходил из памяти, гоня их вперёд. Быстров «получил», видимо, особенно сильно, ибо наконец-то Владимир явил зрителям свою активность, которая в прошлые годы была его «визитной карточкой».
Сибайя («Рубин») (-)
«Выгрыз» центр поля, оставив не у дел Хохлова и лишив «Динамо» отправной точки для конструкции атак.
Милош Красич (ЦСКА) (1)
Первый хет-трик турнира сам приносит к нам Милоша Красича. Теперь можно и отдохнуть, искупаясь в лучах славы, не правда ли, Милош?
Алан Дзагоев (ЦСКА) (1)
По своему обыкновению был и активен, и опасен, и феерически талантлив. Правда, был он и немного неточным. Но это не уменьшает даровитости российского самородка.
Нападающие:
Алехандро Домингес («Рубин») (1)Может по праву занимать вторую ступень на нашем воображаемом пьедестале почёта (на первой — Красич). Потому что он являлся настоящим атакующим лидером «Рубина».
Эктор Бракамонте («Москва») (1)
Сколько аргентинцев уже «уплыло» из «Москвы»! А Бракамонте остался — Эктор поразительный игрок. В 5-м туре он отличился победным голом и великолепно проявил себя в некоторых других моментах.
Запасные:
Юрий Жевнов («Москва») (1), Сергей Игнашевич (ЦСКА) (2), Александр Рязанцев («Рубин») (-), Сергей Корниленко («Томь») (-), Маазу (ЦСКА) (-), Данни («Зенит») (-), Веллитон («Спартак» М) (2).
Тренеры:
1. Курбан Бердыев («Рубин») (1)
Мало кто ожидал разгромного счёта в матче двух сильных команд. Хотя, если мы углубимся в историю, то увидим, что «Динамо» никогда не давались легко игры в Казани. Похоже, Курбан Бердыев обладает «антидинамовским противоядием».
2. Валерий Карпин («Спартак» М) (-)
Дебют Карпина в роли тренера оказался вполне удачным. Неизвестно, какими методами воздействовал он на нападающих «Спартака», но количество созданных голевых моментов говорит само за себя.
3. Миодраг Божович («Москва») (1)
В трудной борьбе коллектив Божовича увёз три очка из Раменского. Если учесть, что соперники были примерно равны, то логично сделать вывод — перевесило именно тренерское мастерство Миодрага.
() – количество попаданий в сборную до нынешнего тура