Из-за финала Кубка России 11-й тур получился неполным, и составить эту сборную было делом вовсе нелёгким — героев, подходящих для возвеличивания крайне не хватало. Но, несмотря на все трудности, символическая сборная тура создана. Встречайте! Лучшие из лучших перед вами!
Вратарь:
Марек Чех («Локомотив»)
Человек, которому «железнодорожники» должны быть безмерно благодарны за то, что «вытащив» почти все мячи, он сделал победу над «Спартаком» явью.
Защитники:
Душан Анджелкович («Ростов»)
«Первый тайм – однозначно лучший игрок в своей команде. Подавал, Забавника загонял, бороздил бровку от своих ворот до чужих владений. Классно отыграл, именно его энергичность позволяла создавать моменты для Лебеденко и Хонга, и не давала „Тереку“ время для опасных контратак. Во втором тайме Душану в меру сил помогал на фланге Гацкан, в центре завелся Кульчий, хотя именно Анджелкович по сумме действий лучший игрок этого ничейного матча», — оценил игру Душана журналист нашего портала. Что ж, так тому и быть.
Томаш Губочан («Зенит»)
На высоком уровне провёл встречу с «Кубанью»; практически не допуская ошибок, закрывал зоны и побеждал в единоборствах.
Родолфо («Локомотив»)
Красивым ударом открыл счёт в центральном поединке тура, уверенно скреплял оборону «Локомотива».
Полузащитники:
Дмитрий Комбаров («Динамо»)
На его счету гол и голевая передача; терзал томских защитников, вовсю участвовал в комбинационной игре.
Константин Зырянов («Зенит»)
Про него всё сказано одним словом — стабильность. Как и обычно, Зырянов конструировал атаки питерцев, перемещался по всему фронту, не забывая вступать в отбор, и забил дежурный гол.
Шарлес («Локомотив»)
Показал всем, что умеет хорошо играть! Бразильский «опорник» весь матч «вгрызался» в мяч. Особенно он помог защите «Локо» во втором тайме, когда команда Маминова отошла назад — в прерывании атак «спартаковцев» перед щтрафной площадью ему не было равных.
Александр Самедов («Москва»)
В первом тайме Александр отправил в сетку ворот Лобоса эффектный гол с 35-ти метров, во втором — едва не стал соавтором второго мяча, отменённого арбитром.
Нападающие:
Александр Кержаков («Динамо»)
Бомбардир и лучший игрок тура. Сделав «дубль», подтвердил правильность выбора Гууса Хиддинка. А мог и оформить «хет-трик», но мяч после его удара попал в перекладину.
Сергей Корниленко («Томь»)
Также отметился двумя точными ударами. И, что удивительно, в том же матче. Но это не помогло «Томи» даже сравнять счёт.
Ян Коллер («Крылья Советов»)
Был активен, заставил защитников ошибиться в эпизоде с голом, и во многих других моментах «тянул» на себе атакующую стать «Крыльев».
Запасные:
Юрий Жевнов («Москва»)
Отстоял уверенно, за что и попал в сборную. В сущности, иного выбора у нас и не было.
Алан Касаев («Кубань»)
Единственный из «Кубани», кто противопоставлял что-то атакующей мощи «Зенита». Во втором тайме его дальний удар угодил в перекладину, а в первом он то и дело отправлялся в путешествие по «бровке» к «хозяйским берегам».
Кирилл Комбаров («Динамо»)
Отдал результативную передачу, перемещался по флангу, раздавая острые пасы и открываясь.
Алекс («Спартак» М)
В очередной раз продемонстрировал нам всем своё мастерство. Раздавал выверенные пасы и сам вырывался на убойные позиции, оказался в нужном месте в нужное время, сократив счёт.
Шамиль Лахиялов («Терек»)
Помимо гола, создал почти все опасные ситуации у ворот «Ростова».
Владимир Кузьмичёв («Сатурн»)
Отыграл собранно и качественно. Выглядел настоящим лидером «Сатурна», отметился максимальным в команде количеством конструктивных действий.
Алексей Ионов («Зенит»)
Очень старался. Когда получал мяч, всегда творил нечто опасное.
Тренеры:
Владимир Маминов («Локомотив»)
Под его руководством «Локомотив» провёл яркий, даже выдающийся для «железнодорожников» нынешнего сезона матч. Как итог — выигрыш в дерби.
Андрей Гордеев («Сатурн»)
Выбирается «Сатурн» из трясины, где барахтались «инопланетяне» в начале сезона. Победой над «Амкаром» доказал, что является тренером уровня Премьер-Лиги и умеет произвести необходимые перемены.
Андрей Кобелев («Динамо»)
Попал на третье место из-за нехватки претендентов. Конечно, «Динамо» могло и потерять очки во втором тайме, но всё-таки не потеряло, и вернулось в Москву «со щитом».