Сыграли шесть матчей тура, но уже целая очередь кандидатов в «Антисборную». Причем отмечаем необязательные ошибки, которые приводили к забитым мячам, или просто людей, которые необдуманными действиями доставляли партнерам лишние проблемы. Особняком неудачи игроков «Амкара» и «Спартака», но даже в составе победителей, к сожалению, были люди, не оправдавшие доверие.
Вратарь:
Сергей Нарубин («Амкар»)
Вот такая судьба у вратарей. Защита предоставляет сопернику шансы, а виноватым оказывается голкипер. Ведь пропускает именно он, и вечная претензия «не выручил» остается клеймом на репутации. Мог сыграть лучше, но не выручил, когда забивали. И другие сэйвы тут же забываются. Остаются два пропущенных мяча.
Защитники:
Иван Черенчиков («Амкар»)
Ошибался, причем серьезно. Не успевал подключаться к атаке, при этом действуя на своей позиции у ворот Нарубина. Дарил мячи соперникам, нарушал правила. Такой матч точно в актив не занести.
Мартин Штранцль («Спартак»)
Именно Мартин упустил из виду Родолфо, потом еще несколько раз позволял себя обыгрывать. Но даже не это указывает на неудачную игру. Одиннадцать ударов в створ ворот Джанаева – лучшее подтверждение провалов в обороне «Спартака».
Алесандр Епуряну («Москва»)
Ужасная ошибка, которую допустил Александр, привела к голу Коллера. Фактически подарил чеху мяч, момент и вагон времени. Нарушил одну из первейших истин защитника – завозился с мячом. За что и был наказан.
Андрей Иванов («Томь»)
Команда уже в первом тайме пропустила трижды, причем один гол из зоны Андрея. Кирилл Комбаров проскочил Иванова и организовал второй мяч, который поставил крест на надеждах «Томи» быстро отыграться.
Полузащитники:
Кариока («Спартак»)
Команде нужно отыгрываться, надежность в центральной зоне должна быть на грани фантастики. А Кариока в это время вместо игры спорит с арбитром, а потом и вторую желтую получает. Это не форварда удалили, нужно перестраиваться. У соперника больше времени и пространства, чтобы довести матч до логической победы.
Иван Саенко («Спартак»)
Что целый тайм делал на поле? Непонятно совершенно. Однозначно не оправдал доверие Карпина.
Сани Кейта («Кубань»)
Два мяча в ворота «Кубани» забили центральные атакующие полузащитники соперника. Что при этом делал Сани? Похоже, загорал на солнышке, имя обязывает.
Игорь Лебеденко («Ростов»)
Недостаточно давил на защитников, мало побеждал в единоборствах без нарушения правил. Внешняя активность никак не могла перейти в эффективность. Долматов посчитал, что раз уж за 39-ть минут Игорь ничем себя не проявил, нужно делать замену.
Нападающие:
Байе Джиби Фалл (Локомотив")
За отведенное ему на поле время сумел не реализовать сразу несколько неплохих моментов. Не добежал, неудачно пробил. Как после матча сказал Маминов, не на 100 % попал в игру, нервничал. Старания это хорошо, но форвард должен забивать мячи.
Дмитрий Сычев («Локомотив»)
Дело не в красной карточке! А в том, что до первого «горчичника», совсем не обязательного (в центре поля), Дмитрий не запомнился в атаке. Потом, понимая, что нужно добавлять в активности, старался. И перестарался, когда упал в чужой штрафной. Не важно, было нарушения или нет. Арбитр показал вторую желтую, и команде пришлось играть еще и за «того парня».
Конкурс прогнозов
с реальными призами |
Угадай футболиста
Полностью смогли пройти пока лишь шесть человек |
Угадай команду
Топ-3 самых сложных: Вальядолид, Бернли, Уфа |
Фэнтези-футбол
Все команды в равных финансовых условиях |