Тур под номером 17 подарил немало как закономерных, так и сенсационных результатов. Мы же постараемся обойтись без сенсаций в составлении «Антисборной тура», и «отправим» туда тех исполнителей, которые больше других «заслужили» этого своей игрой на выходных.
Вратарь:
Богдан Карюкин («Кубань»)
По большому счету, данную «честь» Богдан обязан разделить со своим коллегой Ботвиньевым, умудрившимся схлопотать удаление уже на 3-й минуте матча. Именно они на пару и «уволили» Сергея Овчинникова. Карюкина в удалении не обвинишь, зато «обвинишь» в пропущенном мяче №1, когда голкипер пропустил мяч между своих рук. Ужасный ляп!
Защитники:
Александр Денисов («Динамо»)
Фактически подарил «Тереку» три очка, а у своей команды, соответственно, отобрал одно как минимум. Денисов попытался головой отдать передачу назад своему вратарю, но мяч перехватил Петре и уверенно перебросил «кожаный снаряд» в сетку ворот через не ожидавшего такого «подвоха» от своего партнера Габулова.
Миодраг Джудович («Спартак-Нальчик»)
Не позволительно так играть капитану команды, как сыграл Джудович против «Спартака». Казалось бы, отвратительное качество газона в Нальчике должно было бы сыграть на руку защитникам хозяев в борьбе против более техничного соперника, но не тут-то было! И на такой «поляне» москвичи игроки атаки умудрились «завозить» Джудовича и компанию.
Роман Шишкин («Крылья Советов»)
Те, кто смотрел игру в Самаре, поймут, за что Роман сегодня в этом списке. Одного эпизода было достаточно. После стартового натиска «Локо», под конец первого тайма хозяевам, казалось, удалось выровнять игру и даже провести несколько неплохих атак. Вот она игра, «нащупывается», и тут – нате вам! Шишкин своим автоголом все рушит и заставляет партнеров по команде уйти в раздевалку с чувством некого недоумения.
Радек Ширл («Зенит»)
В сегодняшней антисборной по большому счету должна была оказаться вся оборона «Зенита», да вот только не интересно это. Радек Ширл попал сюда за огромнейшее количества брака при передачах и «холостые» забеги по своему флангу, не приведшие в итоге ни к чему конструктивному.
Полузащитники:
Владислав Кулик («Крылья Советов»)
В том, что «Локомотив» чувствовал себя «как дома» на половине поля самарской команды – львиная доля заслуги и Кулика в том числе. Владислав проиграл основную массу единоборств, часто не угадывал с позицией, а уж о количестве неточных передач в определенные моменты и говорить не приходится.
Саболч Хусти («Зенит»)
«Логическое продолжение» Ширла, только уже в другой линии поля. Уж не знаю, «плавила» ли команда Адвокаата или нет, но с такой игрой Хусти, даже в сборную Венгрии могут не позвать. Про стандарты (в частности, угловые) в его исполнении лучше и вовсе умолчать. Кипер «Томи» Парейко при подачах Саболча уже заранее знал, где в итоге окажется мяч. И зачем тогда такие легионеры, если свои могут уж явно не хуже отыграть?
Игорь Семшов («Зенит»)
Не впечатлил. По идее, вокруг этого исполнителя в Питере собирались строить игру команды после ухода ее лидеров. В данном конкретном матче Семшов не показал тех качеств, которые присущи настоящему «вожаку». Как результат – безвольное поражение всего коллектива.
Луис Агияр («Динамо»)
А что же Вы думали, господин Агиар? В нашем чемпионате не только в сборную героев тура можно прямо из чемпионата Португалии попасть, но и в антисборную. Против «Терека» уругваец сыграл очень невнятно – не мудрено, что Кобелев в итоге не выдержал и заменил латиноамериканца на Кокорина. От Агияра требовалось добавить командной игре «изящности» и «утонченности». А то, как 22-й номер «бело-голубых» сыграл против Грозного, не имеет ничего общего с двумя вышеприведенными словами.
Нападающие:
Евгений Савин («Крылья Советов»)
Абсолютно растворился среди защитников «Локомотива», да и вообще на поле. Когда Слуцкий заменил Евгения на Яна Коллера, в игре «Крыльев» хоть что-то начало указывать на остроту, чего при Савине не было и близко. Может вылет из ЛЕ так повлиял на парня? Ведь, согласитесь, обидно, когда ты делаешь дубль, а команды в итоге остается ни с чем. Тем не менее, сегодня Евгений в этом списке.
Денис Попов («Химки»)
Пытался, старался, открывался Денис в Ростове, да только все время как-то неуклюже и очень несвоевременно. Одним словом, не стал еще Попов в «Химках» частью общего «механизма», что и подтвердила замена на Низамутдинова на 54-й минуте.