«Соккер.ру» внимательно наблюдал не только за героями прошедшего тура, но и за людьми, которые ошибались. В последних матчах многое решалось, поэтому выбор в Антисборную был богатым как никогда. И, повторяем, в эту символическую команду попадают не только слабые игроки, но и сильные футболисты, которые сыграли ниже своего высокого уровня!
Вратарь:
Сергей Парейко («Томь»)
Команда пропустила столько, что у Сергея был богатый выбор. Мог выручить, однако не выручил. Не он виноват в поражении, но без вратаря разгромы не обходятся.
Защитники:
Виталий Калешин («Рубин»)
Конечно, нюансы игры «Рубина» при стандартах нам не ведомы. Но визуально Виталий грубо ошибся дважды. Первый раз – когда проиграл силовую борьбу Сикимичу. Второй – когда упустил после розыгрыша стандарта Пеева. Оба раза «Амкар» забивал в ворота Рыжикова голы.
Дмитрий Грачев («Сатурн»)
Бывают такие матчи, когда результат зависит от эпизода. «Динамо» забило «Сатурну» только один гол, и точный удар Агьяра «привез» Грачев. Пусть в целом Дмитрий справился и во многих эпизодах играл надежно, как это делает Игонин, но вот момент и мяч оказались решающими.
Валерий Катынсус («Томь»)
Команда пропустила пять мячей, могла пропустить больше. Валерий не помог, ошибался часто. Но еще чаще просто наблюдал за тем, как «спартаковцы» расправляются с партнерами и забивают, забивают, забивают…
Алексей Березуцкий (ЦСКА)
Не стоит лишний раз напоминать, что оборона ЦСКА – де-факто оборона сборной России. И то, с какой легкостью Быстров проходил, убегал, обыгрывал всех подряд в своей зоне, настораживает. Алексей не только в защите ошибался, но и в атаке упал вместо того, чтобы сравнять счет. А ведь это едва ли не лучший момент «армейцев» во втором тайме!
Полузащитники:
Владислав Игнатьев («Крылья Советов»)
За час игры ничем полезным не отметился. Бегал по своему флангу, пытался подавать, пытался обыгрывать. Ключевое слово – пытался.
Элвер Рахимич (ЦСКА)
Одно из самых красочных воспоминаний матча в Санкт-Петербурге, это полная свобода «Зенита» в центре поля. Места и времени у Зырянова, Денисова и даже Кежмана было предостаточно. Думаю, не стоит говорить, кого обыграл Быстров, когда оказался в центральной зоне и забил свой красивый (для ЦСКА – смертельный) мяч.
Артур Валикаев («Ростов»)
За проведенный на поле час запомнился разве что двумя ненужными, грубыми и совершенно не оправданными фолами в центре поля. За это получил две желтые карточки, а стало быть, и красную. Подвел команду.
Кристиан Нобоа («Рубин»)
Сыграл почти на десять минут больше, чем Игнатьев через два дня, но полезного у ворот соперника создал не намного больше. Полутона в домашнем матче против «Амкара» не засчитывались, ведь соперник довольно четко и внятно обозначил свое преимущество в реализации моментов. Вот Нобоа и не выручил, когда надо было драться, а не добивать полумертвого соперника.
Нападающие:
Томаш Нецид (ЦСКА)
Если Гильерме еще до конца функционально не готов, как сказал после матча Рамос, то только неумение реализовывать моменты мешает Нециду. От матча к матчу чех обещает забивать. И, выходя на поле, забывает это сделать. Вот и получается, что когда на замену появлялся Гильерме, он обострял игру ЦСКА впереди. Появился в ответственный момент Нецид – все свои шансы любезно передал в руки Малафеева и ноги защитников «Зенита».
Александр Бухаров («Рубин»)
Придерживаемся стойкого принципа: с лучшими игроками обходится строго. Чем отметился нападающий сборной России в последнем матче чемпионата против «Амкара»? Большинство ударов Александра ушли в «молоко», в остальных случаях проигрывал дуэль Усминскому. У своих ворот тоже сыграл неудачно, особенно когда забивал Пеев. Заработанный штрафной, после которого забил Домингес, решающим не оказался