«Соккер.ру» собирает символическую сборную не самого изящного седьмого тура. Но герои есть всегда, если внимательно поискать и выделить тех, кто оказывался в центре внимания, принося пользу.
Вратарь:
Антон Шунин («Динамо») (1)
Не за то, что пропускал, а за то, что не пропустил. Без сэйвов Шунина «Динамо» могло не только потерять победу, но и проиграть.
Защитники:
Огнен Враньеш («Краснодар») (2)
Справились с атакой чемпионов и смотрелись не хуже, чем «Зенит». Враньеш в очередной раз доказывает, что является качественным фланговым защитником.
Ренат Сабитов («Томь») (2)
Снова сыграл просто и надежно, словно имеет многолетний опыт игры в центре обороны. Не сказать, что какой-то центральный защитник в туре совсем не ошибался, но Сабитов – на уровне.
Серхио Родригес («Спартак») (1)
Кому-то больше импонирует игра Сухи, кто-то выделил по итогам дерби именно Родригеса. Оба ошибались мало и голов Диканю не привезли, поэтому один в основе, второй – на скамейке.
Душан Анджелкович («Краснодар») (3)
Возможности Анджелковича мы знаем, поэтому лишний раз описывать его игру не имеет смысла. Просто очередной хороший матч крайнего защитника против непростых соперников.
Полузащитники:
Александр Самедов («Динамо») (2)
Передачи Самедова обостряли атаки «Динамо», а гол в итоге помог одержать непростую победу. Командная игра москвичей не всем понравилась, но Александр выдал индивидуально очень полезный матч.
Олег Самсонов («Крылья Советов») (1)
Не совсем по позиции – Олег Самсонов всегда там, где мяч, поэтому заслужил место в основе сборной тура. Не только красивейший гол забил, но и был мотором «Крыльев Советов» в зрелищной игре.
Сенияд Ибричич («Локомотив») (3)
Ибричич обретает уверенность и его теперь не называют бледной заменой Алиеву. Забивает голы, полезен в созидании. Хорошо играет и, наверное, может еще лучше.
Ари («Спартак») (2)
Бразильский нападающий «Спартака» качественно работал на левом фланге полузащиты, подбирал мячи, развивал атаки. В результате именно его гол с позиции левого инсайда стал ключевым.
Нападающие:
Владимир Дядюн («Рубин») (2)
Заработал пенальти, забил гол – хорошо для форварда. Пахал по всему фронту атаки – показал желание и хорошую функциональную готовность. Дядюн прибавляет от матча к матчу.
Павел Голышев («Томь») (2)
Еще заметней прибавляет молодой Голышев. Павел начал забивать, после гола «Спартаку-Нальчик» сумел сделать дубль в игре против «Амкара». Самый результативный российский форвард стартовавшего сезона.
Запасные:
Вячеслав Малафеев («Зенит») (2)
Надежно и так, чтобы звездная и опытная оборона «Зенита» не получала после матча от Спаллетти. Малафеев сыграл без ошибок, несколько раз выручил чемпионов страны.
Марек Сухи («Спартак») (1)
Что не собрал Родри – добрал Марек. Чешский защитник сыграл приличный матч, ведь дело не только в апатичности атаки ЦСКА, но и в хороших действиях защитников «Спартака».
Роберто Карлос («Анжи») (2)
Бразилец снова забил гол, не проиграл центр поля более молодым оппонентам. Да, к Сухине есть множество вопросов. Но претензий лично к Роберто не имеем.
Майкон («Локомотив») (2)
Что называется, по совокупности. Майкон забил гол, что делает далеко не каждый форвард «Локомотива». Кроме того, провел на поле весь матч и не выпадал.
Александр Сапета («Динамо») (1)
Семшов, говорите? Сапета провел неплохой матч, особенно с учетом, что он молод и опыта не так много. Зато пользу приносит – удар у Саши поставлен хорошо.
Гекдениз Карадениз («Рубин») (1)
Первый тайм потратил на притирку, после перерыва включился и был невероятно полезным на левом фланге атаки «Рубина».
Мусавенгоси Мгуни («Терек») (1)
Мусса вышел на замену и забил победный гол. Что еще нужно от форварда? Больше ничего, если остальные сыграли не лучше.
Тренер:
Валерий Карпин («Спартак») (1)
Вроде бы он еще тренер «Спартака», поэтому без вариантов. И переговоры по слухам ведет, и команду к дерби подготовил. Действовал смело и победил.