Снова тур одного дня, снова параллельные матчи. Но «Соккер.ру» посмотрел все игры и без труда собирает символическую сборную четырнадцатого тура. Было много ярких личностей, показавших мастерство и характер.
Вратарь:
Андрей Дикань («Спартак») (3)
Третий раз подряд Андрей в основе и без вопросов – против «Локомотива» пришлось поработать. Прыгал, отражал, выходил из ворот. Результат – победа «Спартака» без пропущенных голов.
Защитники:
Захари Сираков («Амкар») (2)
Скромные, но верные успехи «Амкара» держатся на опыте. Вчера хорошо сыграл Пеев, сегодня это сделал Сираков. Захари отлично отработал в обороне и сумел закрыть всех игроков «Анжи», старающихся атаковать через его зону.
Серхио Родригес («Спартак») (2)
Испанец на пару с Брызгаловым допускал ошибки, однако их выправляли, когда Дикань, когда сами защитники. Результат на табло, а попытка была для «Локомотива» пыткой. Родригес еще у чужих ворот пригодился – закрепил победу «Спартака».
Сергей Игнашевич (ЦСКА) (4)
Самый результативный защитник чемпионата забивает больше некоторых форвардов. Игнашевич хладнокровен и решил проблему ЦСКА с пенальти. Сергей в хорошей форме и активно мешает чужим атакующим игрокам тревожить Акинфеева.
Дмитрий Комбаров («Спартак») (1)
Брат Дмитрий не раз играл слева в обороне, однако никогда не отличался надежностью. Но в матче против «Локомотива» соперник пытался перебегать Паршивлюка, поскольку Комбаров сыграл просто, внимательно и надежно. Как и подобает защитнику.
Полузащитники:
Александр Самедов («Динамо») (5)
Надо отдать должное крайнему полузащитнику, даже вингеру, «Динамо». Самедов был невероятно обостряющим и стал первым в матче против «Томи», кто сумел реализовать момент. Дальше было проще, даже упущенные возможности не должны перекрывать заслуги динамовца.
Никола Дринчич («Краснодар») (2)
Смотришь на игру Дринчича в «Краснодаре» и не совсем понимаешь, чем он не угодил предыдущему клубу. Поскольку Никола – опытный мастер, с лидерскими качествами и умением работать в центре поля, не забывая о точных передачах и дальних ударах.
Андрей Воронин («Динамо») (6)
Капитан «Динамо» в невероятной форме, а его самоотдача выделяется на фоне многих коллег по цеху. Воронин получает удовольствие от игры в футбол, не забывая приносить динамовцам победы – его передачи заканчивались голами.
Игорь Лебеденко («Рубин») (1)
Игорь забил гол и отдал результативную передачу в матче против бывшего клуба. Лишний раз показал свою универсальность и умение сыграть там, где сказал тренер. Принес несомненную пользу команде, победившей в гостях.
Нападающие:
Александр Кержаков («Зенит») (9)
Рекордсмен по количеству попаданий в символическую сборную этого сезона. Но против фактов не попрешь – Кержаков приносит победы. Забивает голы (два в текущем туре), пашет во благо «Зенита» в каждом матче.
Кевин Кураньи («Динамо») (3)
«Спящий бомбардир» показал часть умений. Учитывая уровень Кураньи, его «часть» для многих его коллег в чемпионате недосягаема. Кевин забил один гол, хотя должен был больше. Однозначно попытается взять реванш у реализации в среду.
Запасные:
Василий Хомутовский («Амкар») (2)
Не скажем, что Василий провел лучший матч в карьере. Но сыграл надежно и гол не пропустил: все попытки «Анжи» огорчить Пермь закончились неудачами гостей и сэйвами вратаря. Свою работу Хомутовский сделал хорошо.
Огнен Враньеш («Краснодар») (3)
Очевидцы, которым можно доверять, выделяют игру Враньеша. Огнен провел неплохое дерби, надежно сыграв в обороне на двух позициях. В результате его команда не пропускала, забив вдесятером.
Александр Амисулашвили («Краснодар») (2)
Защитники некоторых победивших команд в этом туре трудных заданий не получали. Логичней выделить человека, который руководил обороной, вынужденной перестраиваться после удаления центрального защитника.
Александр Павленко («Терек») (1)
Гол и заработанный пенальти – более чем достойный результат. Конечно, «Терек» играл не против лидера сезона, однако Павленко после ухода Гуллита сразу же показал то, что прятал целый сезон – умение созидать.
Жано («Спартак») (1)
Грузинский полузащитник, по игровой манере похожий на Луку Модрича, смог принести пользу «Спартаку», выйдя в основе. Именно гол Жано изменил ход дерби и позволил команде Карпина действовать более спокойно, чем в середине первого тайма.
Александр Рязанцев («Рубин») (3)
Ни жара, ни кадровые проблемы не помешали «Рубину» выиграть у «Ростова». Рязанцеву в этом сезоне редко мешают защитники соперника. Конечно, Александру нужно научиться не «пропадать» по ходу матчей, однако эпизодами он играет отлично.
Веллитон («Спартак») (1)
Важная фигура в игре «Спартака», поскольку бразилец не позволял защитникам «Локомотива» сыграть расслаблено. Сначала было два момента, потом Веллитон помог «Спартаку» в обороне – оставил хозяев поля вдесятером.
Тренер:
Славолюб Муслин («Краснодар») (1)
Первое краснодарское дерби в истории РПЛ завершилось победой молодого «Краснодара». Команда Муслина в отличной форме, что показывают ее последние результаты. Кроме голов, проявляют характер – в дерби забили гол, играя вдесятером.