Финский дуэт, австралиец, серб, бразилец и российские игроки под предводительством старательного Дмитрия Сычева – символическая сборная двадцать седьмого по счету тура российской Премьер-Лиги привычно гостит на «Соккер.ру».
Вратарь:
Отто («Спартак-Нальчик») (2)
Финский вратарь стал одним из главных героев своей команды в матче против звездного соперника. «Анжи» атаковал, бил по воротам, однако Отто доказал, что не зря его заметил Красножан и пригласил когда-то в «Спартак-Нальчик».
Защитники:
Люк Уилкшир («Динамо») (2)
Сразу несколько правых защитников в этом туре сыграли достойно: и Сираков, и Шишкин. Но не зря у нас Данни ходит в звездах целой лиги – португалец умеет терзать. Благодаря Уилкширу, урон от подключений Кришито и атак Данни был минимальным.
Роман Шаронов («Рубин») (1)
В принципе, Боккетти на левом фланге сыграл навскидку не хуже, однако именно Шаронов выделялся уверенностью, которая так нужна командам, контролирующим мяч. Центральный защитник должен быстро отбирать мяч и еще быстрее отдавать первый точный пас.
Владимир Гранат («Динамо») (2)
А Шунин ведь прав – работы у него в Санкт-Петербурге было немного. Во многом благодаря грамотной игре линии обороны, которая не забывала правильно перестраиваться и лишь под конец матча допустила парочку вынужденных ошибок. Но счет на табло, а Гранат – в сборной тура.
Никола Мияилович («Амкар») (1)
Пускай конкуренты на позицию у него в туре звездные, пускай матчи их были центральными, но Мияилович сыграл отлично. Быстрый гол помог «Амкару», но и дальше оборона пермяков не допускала грубых и частых ошибок в игре против непростой «Кубани».
Полузащитники:
Игорь Денисов («Зенит») (3)
Денисов умеет отбирать мяч, играть жестко и отлично читает игру. Независимо от силы, готовности и количества соперников. Игорь не проиграл центр поля в матче против «Динамо», часто умудрялся отбирать мяч очень высоко, помогая своим коллегам атаковать.
Роман Еременко («Рубин») (1)
Здесь может быть любой из трех полузащитников «Рубина» в игре против «Спартака». Однако Еременко новичок команды, что усложняет задачу взаимопонимания с партнерами. Но Роман справился – когда еще в сборной тура РПЛ будет два финна?
Денис Глушаков («Локомотив») (6)
Даже с поправкой на разницу в готовности команд, Глушаков сыграл отлично. Потенциально это основной игрок сборной России, поэтому каждый его успех не только приносит пользу «Локомотиву», но и дарит надежду – смена все-таки подрастет, просто футболистам нужно оказаться у подходящего тренера в подходящем клубе.
Александр Павленко («Терек») (3)
Александр такого тренера пока не нашел, но старается быть полезным в своем нынешнем клубе – «Тереке». В последних матчах он играет хорошо и вознагражден за эти старания. Гол против ЦСКА возродил надежду на позитивный исход и открыл путь к ничьей после 2:0 в пользу соперника.
Жоаозиньо («Краснодар») (7)
«Ростов» в последних матчах играл хорошо, не проигрывал. Пока не наведался в Краснодар и лично к Жоаозиньо. Бразилец, конечно, не гений футбола, однако уровень заметен – в качестве передач, в умении сыграть хитро. Результативный пас и гол с острого угла со штрафного принесли «быкам» победу.
Нападающий:
Дмитрий Сычев («Локомотив») (2)
Дмитрий Сычев — капитан «Локомотива» в последнем матче, наиграл на сборную тура. Провел матч в хорошем темпе, старался работать по всему фронту атаки и был вознагражден голом. Пахал, как подобает капитану, что похвально.
Запасные:
Вячеслав Малафеев («Зенит») (5)
«Номер один» нашелся без труда, со вторым вратарем для сборной тура в этот раз беда. Признаемся честно – ни один из голкиперов не убедил в том, что он заслужил это место. Кто скучал, кто ошибался. Возьмем Малафеева, он хотя бы удар Семшова взял.
Сальваторе Боккетти («Рубин») (7)
Поскольку это не сборная в честь «Рубина», то здесь не нашлось места Нобоа и Натхо – они сыграл классно. Зато отметим Боккетти. Сальваторе не только закрыл всех своих оппонентов на левом фланге обороны, но и со знанием дела выдавал передачи вперед. Когда на Вальдеса, когда ближнему.
Роман Шишкин («Локомотив») (5)
Говорят, футболисты должны уставать после матчей национальных сборных. У Шишкина здоровья хватило и на Андорру, и на профессиональную команду «Томь». Отличный матч, точные передачи и достойное понимание игры современного правого защитника.
Александр Рязанцев («Рубин») (4)
Отлично сыграл, гол забил, действовал умно и оригинально. Постоянно менялся с Караденизом флангами, участвовал в опасных атаках. Умеет сыграть тонко и почувствовать момент. Играл бы так всегда – заставил бы Адвокаата пригласить в сборную по примеру Самедова.
Алан Дзагоев (ЦСКА) (5)
ЦСКА потерял очки, ведя в счете, но это «поражение» командное. В сборную тура можно попасть благодаря классной личной игре: Дзагоев сыграл, как умеет. Не его вина, что партнеры непозволительно расслабились, а соперник проявил мужской характер.
Андрей Воронин («Динамо») (13)
Однозначно, Воронина отчасти отмечают и хвалят потому, что он быстро восстановился после воспаления. Личный аспект тоже надо учитывать, хотя для себя Андрей сыграл средне. Но свои обостряющие пасы отдавал. Забей Семшов после паса Воронина — быть Андрею в основе.
Заур Садаев («Терек») (1)
Вышел на замену в де-факто проигранном матче и не позволил поражению случиться: Заур четко выполнил установку тренера и сыграл на передовой. Его участие во второй голевой атаке определило результат матча против ЦСКА.
Тренер:
Курбан Бердыев («Рубин») (3)
Сыграл, как хотел, победил со счетом 3:0 московский «Спартак», который до этого играл в чемпионате весьма успешно.