Плей-офф набирает обороты.
Жеребьевка не могла собрать дуэты строго для глорихантеров, ведь в список шестнадцати лучших клубов сезона в Лиге чемпионов прошли не все представители топ-5. Зато дуэли будут сложными для большинства команд. У аутсайдеров будут шансы. А порой нельзя обозвать одну из команд слабее, так как давно знают друг друга, были победы в обе стороны. Выделяются игры в Мадриде и Париже, но другие пары тоже интересные.
ПСЖ – «Ливерпуль»
Парижане одна из лучших команд февраля. Легко прошли «Брест», 10:0 по сумме двух матчей. Побеждают во Франции. ПСЖ может создать проблемы «Ливерплую». У них есть неудержимый Дембеле, который забил 18 голов с начала года. Для Кварацхелии поединок против «Ливерпуля» тоже интересен, потому что Хвичу сватали к «красным». Владелец «Наполи» выбрал знакомый маршрут в Париж. Грузин сыграет против Александер-Арнольда. А Салах нагрузит работой левого защитника ПСЖ. Интересно также сравнить хавбеков. У парижан в центре поля Витинья и Невеш, а также чемпион Европы Руис. Проверка для Гравенберха, МакАллистера и Собослаи. Шансы здесь 50 на 50, хотя учтем, что у ПСЖ были проблемы с грандами на общем этапе. «Ливерпуль» не «Брест», когда получается показать фирменный футбол Слота, ван Дейка и Салаха.
«Реал» – «Атлетико»
Мононациональные пары не самые интересные. Зато потом будет больше малознакомых соперников. У «Атлетико» опасный для больших клубов футбол. Умеют включаться после перерыва. Отыгрались против «Барселоны» в первом полуфинале Кубка Испании с 4:2. Превратили поражение в ничью. А «Реал» допускает осечки в Ла Лиге, позволяя командам Флика и Симеоне надеяться на титул. «Сливочные» знают, что «Атлетико» крайне опасен. У них колоссальный опыт. Есть вратарь Облак и чемпионы мира, вроде де Пауля и Гризманна. Форвард Альварес тоже имеет «золото» в коллекции. Когда у Мбаппе, Винисиуса и Родриго пошла игра, их сложно остановить. Вот только не всегда тройка работает синхронно, а Беллингем показывает максимум. «Реал» формальный фаворит, но у Симеоне серия из четырех дерби без поражений.
«Бавария» – «Байер»
Клуб из Леверкузена сыграет второй поединок дома. Преимущество, хотя нет правила выездных голов. «Бавария» опережает «Байер» в Бундеслиге, разница солидная – 8 пунктов. Зато Хаби Алонсо не проигрывал бывшему клубу как тренер. Шесть матчей, три победы, три мировые. В Бундеслиге у «Байера» 29 матчей без поражений в гостях, рекорд турнира. На выходных «Леверкузен» разгромил приличный «Айнтрахт» на чужом поле. Даже если «салатница» достанется Кейну, команда Вирца не боится «Баварию» в очных матчах. Важная деталь для противостояния в Европе, где всякое случается. Клуб из Мюнхена едва не допустил овертайм против «Селтика». Так что пока Компани нечем хвастаться в Лиге чемпионов. «Байер» прошел общий этап лучше, хотя получил по носу от «Ливерпуля». Уступили в Англии 0:4.
«Брюгге» – «Астон Вилла»
Вывеска не такая яркая и сочная, как предыдущие, зато команды с характером. «Брюгге» стал сенсацией прошлого этапа, выбили сильную «Аталанту». Гасперини ругал Лукмана после промаха с «точки», а лучше бы критиковал защиту. Бельгийцы забили итальянцам пять мячей. У «Брюгге» много смелых футболистов, дадут бой «Астон Вилле». У клуба из Бирмингема есть проблемы, всего 4 победы в последних 11 матчах. Зато у «Астон Виллы» тренер с опытом. Унаи Эмери четыре раза выигрывал Лигу Европы. Этот кубок в коллекции не помог «Аталанте». Однако «Астон Вилла» богаче, чем итальянская команда. Директор Мончи собрал сильный состав, а зимой пригласил Рэшфорда и Асенсио. У англичан есть прекрасный голкипер Мартинес, а жеребьевка подарила исторический шанс пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов.
«Боруссия» Д – «Лилль»
Хотя немцы были в финале Лиги чемпионов, «Реал» не обыграли. А вот «Лилль» побеждал испанцев на основном этапе. У французов команда намного сильнее, чем можно судить по результатам на дистанции. Хотя «доги» на пятой строчке в Лиге 1, у Бруно Женезио много классных футболистов. Разгром от ПСЖ на выходных лишь сильнее разозлит и настроит на матч в Дортмунде. Разумеется, «Боруссии» повезло со жребием. На выбор были «Лилль» и «Астон Вилла». Нормальные соперники, с которыми можно показывать свой футбол. Но немцы даже после смены тренера на опытного Ковача не всегда играли грамотно. Зато начали побеждать и прошли «Спортинг» с Дьёкерешем.
ПСВ – «Арсенал»
Команда Артеты могла сыграть против «Ювентуса», но Мотта умудрился вылететь от ПСВ. Теперь «Арсенал» явный фаворит пары. Но Микель помнит прошлый сезон. Пришлось бить пенальти против «Порту». ПСВ не лидирует в чемпионате Нидерландов, там рванул вверх «Аякс». Зато у клуба из Эйндховена опытный тренер Бос и есть таланты. Вингер Бакайоко и хавбек Тилльман точно мечтают о переезде в АПЛ. Жаль, что второй игрок травмировался. Зато ветераны Перишич и де Йонг могут огорчить оборону «Арсенала», у них колоссальный опыт. Хотя если «канониры» мечтают перекрыть осечки в АПЛ, то должны пройти дальше. А впереди Артету ждёт победитель дерби Мадрида.
«Фейеноорд» – «Интер»
Победа голландцев над «Миланом» лишила ещё одного дерби на этом этапе. Зато у «Интера» незнакомый соперник. Индзаги в последнее время не всегда удачно готовится к сложным оппонентам, вроде «Ювентуса» и «Наполи». Миланцы теряли очки. А «Фейеноорд» бросит все силы на подготовку к двум матчам против итальянского чемпиона. У команды снова другой тренер. Робин ван Перси проверит себя в плей-офф Лиги чемпионов. Ещё «Фейеноорд» лишился крепкого форварда Хименеса, мексиканец играет за «Милан» и даже забил бывшему клубу на прошлой стадии. Зато голландцам совсем нечего терять. «Интер» однозначный фаворит, но с оговорками из-за вылета «Милана».
«Бенфика» – «Барселона»
Поединок в Лиссабоне стал одним из самых ярких в сезоне. «Бенфика» могла победить «Барселону», португальцы повели 4:1 на 68-й минуте. А затем каталонцы включили пластинку «Ремонтада». Камбэк удался, включились форварды «Барселоны». Гол защитника Гарсии открыл путь к победному мячу одного из лучших футболистов сезона – Рафиньи. У бразильца и Левандовского по дублю, оборона «Бенфики» нагрешила в том невероятном поединке. Теперь у подопечных Бруну Лаже два шанса на сенсацию. «Орлы» прошли «Монако» после ещё одной невероятной ничьей в Лиссабоне – 3:3. Веселые португальцы сыграют против неудержимой «Барселоны», которая забила 124 гола в 40 матчах сезона.
Все равно, при более 20 забитых забитых мячах пяти французским командам, один за два матча представителю другой лиги так себе показатель...
Все равно, при более 20 забитых забитых мячах пяти французским командам, один за два матча представителю другой лиги так себе показатель...