Soccer.ru

Соболев в компании звёзд «Спартака» и «Локомотива». Яркие антигерои 22-го тура РПЛ

вчера, 15:56
Александр Соболев

Неудачи известных футболистов.

Вратарь

Илья Лантратов («Локомотив»)

Первый грех крутого голкипера – плохо управляет собственной обороной. Защитники подводят «Локомотив» слишком часто. Илья просто наблюдает. Второй грех – ошибки в матче против «Крыльев Советов». Разумеется, Лантратов не виноват во всех пяти пропущенных мячах. Но вратарь настолько разуверился в своей защиты, что сыграл намного хуже, чем умеет.

Защитники

Максим Сидоров («Оренбург»)

Не сумел поймать даже 18-летнего Окишора, который ушёл ото всех защитников «Оренбурга» на левом фланге атаки. Правый защитник «Оренбурга» Сидоров разделят ответственность за пять пропущенных мячей. «Динамовцы» заходили на его фланг и часто добивались успеха. Максим не сумел поддержать напарников по центру слабой обороны. «Оренбург» тонет.

Жерзино Ньямси («Локомотив»)

Такое ощущение, что Ньямси сорок лет, а не двадцать восемь. Французский защитник с мячом работает лучше многих коллег по РПЛ. А вот в обороне, и это его прямая обязанность, Жерзино ужасен. Иначе не скажешь. Ньямси позволил Сергееву и Олейникову разгуляться. Подставили голкипера Лантратова. «Локомотив» глупо отпустил других лидеров в таблице РПЛ.

Макс Дзиов («Факел»)

У защитника воронежцев короткое имя – его зовут именно Макс, а не Максим, и слишком долгая реакция на события на поле. Дзиов сделал две странные паузы, прежде чем попытался накрыть удар Кривцова. Так «Краснодар» забил первый из пяти мячей. Ещё Макс проиграл Смолову борьбу перед другим голом. А затем неудачно выбил мяч – «горожане» забили снова.

Артём Касимов («Оренбург»)

Для защиты «Оренбурга» игра в Москве стала кошмаром наяву. Если Татаев – напарник Касимова, постоянно пытался остановить мяч, но часто снаряд рикошетами летел в ворота, то молодой Артём просто не успевал за игроками «Динамо». Совсем не удавались офсайдные ловушки. Не читал перемещения Карраскаля и Бителло. Касимов долго думал и очень медленно бегал.

Алексей Грицаенко («Рубин»)

Свежий аргентинец Гонду забил за «Зенит», когда команды играли в полных составах. Но сразу после этого Грицаенко грубо нарушил правила. Получил заслуженную вторую жёлтую карточку и оставил казанцев на растерзание известным резервистам Семака. Хотя и до этого не сильно помогал Рожкову останавливать Мантуана. Грицаенко провёл свой худший матч в сезоне.

Полузащитники

Артём Карпукас («Локомотив»)

Без Баринова полузащита «Локомотива» допустила четыре голевые атаки «Крыльев Советов» за первый тайм. Тренер Галактионов снял в перерыве троих человек. Карпукас предсказуемо был в списке, ведь Артём допустил не меньше ошибок, чем его опытные коллеги. Когда нет надёжной работы хавбеков, то валятся все остальные линии. Атака и оборона тоже подвели.

Эсекьель Барко («Спартак»)

Аргентинец вышел на поле уставшим. Был медленным. Хотя Барко владел мячом против «Ахмата» чаще всех на поле, его активность оказалась пустой. Можно вспомнить хитрое исполнение штрафного – не пробил, а бросил стопой мяч в сторону ворот. Шелия справился. Как и со всеми остальными попытками от Барко и футболистов «Спартака». Лидер не сделал разницу.

Леви Гарсия («Спартак»)

Непонятность игрока должна пугать фанатов и тренеров «Спартака». Ценник сложно забыть, сумма трансфера тоже давит на сознание. Форвард Гарсия не прижился сразу, не вписывается в игру и не реализовывает моменты. Можно вспомнить, что Угальде тоже ужасно стартовал, но разыгрался. Вот только у «Спартака» нет времени, чемпионская гонка в самом разгаре.

Нападающие

Манфред Угальде («Спартак»)

Лучший снайпер сезона не забивал в трёх последних поединках. Манфреда начали активнее закрывать после 16 голов в РПЛ. Костариканец старался вернуться к голам, отличался в футболке сборной. Но там соперники дворового уровня, ещё хуже Гренады. А в РПЛ оборона «Ахмата» поймала и Угальде, и большинство его напарников. Активничал только вингер Маркиньос.

Александр Соболев («Зенит»)

Очередная неудача нападающего, который рвался из Москвы в Санкт-Петербург за чемпионством. Будет иронично, если Соболев останется без титула с «Зенитом» в первом сезоне в команде. У Александра много конкурентов, но Семак ставит его в основу. И просчитался. Глушенков тоже не зажёг, но Максим получил травму. Соболев проиграл защите «Рубина» в полном здравии.

Главный тренер

Михаил Галактионов («Локомотив»)

Плохо выступил наставник «Спартака» Станкович в Грозном. Провалился Пятибратов – ушёл из «Факела» после разгрома от «Краснодара». У Слишковича из «Оренбурга» и Рахимова из «Рубина» не получилось докричаться до собственных футболистов. Соперники тоже победили их с неприличной разницей мячей. Но только Галактионов в этом списке получил поражение 1:5 от команды, которая сама много пропускала в чемпионате. Наставник «Локомотива» допустил сенсацию в матче против нестабильного клуба из Самары. «Крылья Советов» — герои тура, Галактионов и его футболисты – наоборот.

Безобразие тура. Действия большинства защитников

Какие там народные методы от сглаза? Защитников словно прокляли. Далеко не все нападающие в 22-м туре дрались, как лев Комличенко. Форвард «Ростова» сражался против «Акрона» с разбитой головой и кровью на футболке (это промах судьи, должен был попросить поменять форму). А вот защитники «Локомотива», «Рубина», «Оренбурга» и «Факела» устроили несмешной конкурс комиков-любителей. На открытом микрофоне победила дружба и плохая игра в защите. В свежем туре забивали все подряд. Можно собрать в антисборную три состава защитников из пяти человек. И останутся антигерои результативных футбольных дней. Иногда грубо ошибались в обороне даже команды, в итоге разгромившие соперников.

Все комментарии
Владимир_Спартак
Владимир_Спартак ответ te85pas8bhjk (раскрыть)
вчера в 20:25
Он учился не в Спартаке , а в Барнауле....) ...это то знать надо если писать о нем...
te85pas8bhjk
te85pas8bhjk ответ Palex (раскрыть)
вчера в 19:00
А чему еще мог научиться Соболев в в спартаке?
Palex
Palex ответ 2mhvr85xc4c5 (раскрыть)
вчера в 18:23
Более того, ещё дважды забить мог. В первом случае во вратаря попал, во втором, защитник ногу подставил. Так что , каким образом он проиграл защите Рубина, не понятно.
Bad Listener
Bad Listener ответ 2mhvr85xc4c5 (раскрыть)
вчера в 17:52
У Соболева VIP бронь
2mhvr85xc4c5
вчера в 17:52
Ладно, спартак чуть не проиграл в Грозном, а Соболев то причем, если Зенит крупно выиграл.
STVA 1
вчера в 17:45
Соболев в Зените )))
Bad Listener
Bad Listener ответ sv_1969 (раскрыть)
вчера в 17:45, ред.
Я вот уверен что проблема не в суммах трансферов. Большие трансферы нужны Спартаку если команда хочет побеждать и выигрывать титулы, но разумные трансферы. Я думаю что проблема в том что эти трансферы это чьи то схемы по заработку. На Спартаке давно наживается безнаказанно агент Андреев например, на том что руководители из Лукойла ничего не понимают в футболе и им можно впаривать всякий неликвид под видом крутых игроков. Да и не только на больших трансферах эти афёры происходят, начиналось то всё в эру Станковича с Абены за 1,5 млн, чья трансферная стоимость на тот момент составляля 600к евро. Нам нужны руководители которые разбираются в футболе и жизни, а не эти эмоционально незрелые охотники за лёгкими деньгами считающие что они щас купят победу в чемпионате бездумно выкинув 19 млн евро. Вот кто то нажился на них опять.

Проблемы Спартака по любому в менеджменте, уже игроки менялись, тренеры менялись, даже стадион сменился, а воз и ныне там. Значит надо смотреть что не менялось уже 25 лет, а это та надпись на майке Лукойл, вот она всё это провальное время с нами, совпадение?
sv_1969
sv_1969 ответ Bad Listener (раскрыть)
вчера в 17:36
А ведь правда , если вспомнить первый супер трансфер аргентинца Кавенаги! В 2004 году Спартак выиграл борьбу у конкурентов, заплатив «Ривер Плейт» за трансфер футболиста € 8,6 млн. Но тогда это была рекордная сумма. Игрок получал больше Титова! А в итоге забил 17 голлов в 63 играх! Правда потом его продали вроде за 9 млн в Бордо , отбив потраченное! Может КБ не делать такие больше трансферы ?
Lbvfd
вчера в 17:31
Многие болельщики Зенита были против покупки Соболева. Видно было что это сбитый лётчик. Спартак уже не зал как от него избавится. Его агент провёл операцию и убедил Миллера купить Соболева. Теперь Зенит будет думать как от него избавиться.
Bad Listener
вчера в 16:21, ред.
Раньше на острие атак Спартака был Угальде, в последнем матче Станкович что то такое изобразил что в завершении чаще оказывался Гарсия который ну не может, он не предназначен для игры в футбол. Получается Угальде позицию на острие и мячи не получает из-за Гарсии который не забивает. Ну вот например головой он никогда не умел забивать, он умеет выигрывать воздух, но удары его головой до смешного корявые и кривые всегда, и тот что мы увидели в матче с Ахматом вообще не похож на удар, больше смахивает на рикошет от головы. Эпизод когда бил из района 11метровой запорол ударив в единственную точку где вратарь этот мяч брал. Поэтому эту конкретную неудачу Станкович может разделить с теми кто отвечает за селекцию в команде. В который раз уже у Спартака самый дорогой трансфер не дарит радости болельщикам, а скорее полное разочарование во всей системе клуба. И я не знаю что такого сделал Галактионов чем можно переплюнуть решение выпустить Дуарте на фланг обороны чтобы сломать самый опасный треугольник Спартака, но видимо значит Галактионов перепутал вратарей с нападающими в своей команде. Ну и Барко абсолютно заслуженно прописался в антисборной, спит глубоким сном его футбольное мастерство и не думает просыпаться, что это за кризис и от ментальности лукойловской ли он случился с аргентинцем остаётся только гадать, но боюсь что это именно так. И от непрофессионализма Станковича чья команда просто не готова оказалась к возобновлению чемпионата.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить